Развитие логики

В младшем школьном возрасте, как показывают психологические исследования, главное значение приобретает дальнейшее развитие мышления ребенка. В возрасте 9—10 лет мышление детей меняется. В этот период совершается переход от мышления наглядно-образного, являющегося основным для данного возраста, к словесно-логическому, понятийному мышлению. Данный переход позволяет ученикам мыслить понятиями, ориентируясь не на внешние, наглядные признаки и связи объектов, а на внутренние, существенные свойства и отношения. Кроме того, младшие школьники начинают осознавать собственные мыслительные процессы и пытаются управлять ими, хотя не всегда успешно. 

Младший школьный возраст имеет большое значение для развития основных мыслительных действий и приемов: сравнения, анализа, синтеза, классификации, выделения существенных и несущественных признаков, обобщения, определения понятия, выведения следствия и пр. Несформированность полноценной мыслительной деятельности приводит к тому, что усваиваемые ребенком знания оказываются фрагментарными, а порой и просто ошибочными. Это серьезно осложняет процесс обучения, снижает его эффективность. Так, например, при неумении выделять общее и существенное у учащихся возникают проблемы с обобщением учебного материала: подведением математической задачи под уже известный класс, выделением корня в родственных словах, кратким пересказом текста, делением его на части, выбором заглавия для отрывка и т.п. Основным критерием полноценного обобщения является умение ребенка привести собственный пример, соответствующий полученным знаниям. 

Некоторые младшие школьники сразу улавливают в учебном материале существенные связи между отдельными элементами, выделяют общее в предметах и явлениях. Другие дети затрудняются анализировать материал, рассуждать, обобщать по существенному признаку. Особенно ярко индивидуальные особенности мышления школьника проявляются при работе с математическим материалом. 

В конце младшего школьного возраста (и позже) в мышлении проявляются индивидуальные различия: среди детей выделяются группы «теоретиков» или «мыслителей», которые легко решают учебные задачи в словесном плане, «практиков», которым нужна опора на наглядность и практические действия, и «художников» с ярким образным мышлением. У большинства детей наблюдается относительное равновесие между разными видами мышления. 

В формировании мышления школьников решающее значение принадлежит учебной деятельности, постепенное усложнение которой ведет за собой развитие умственных способностей учащихся. Однако для активизации и развития мыслительной деятельности детей бывает целесообразно использовать неучебные задания, которые в целом ряде случаев оказываются для школьников более привлекательными. Развитию мышления способствует любая деятельность, в которой усилия и интерес ребенка направлены на решение какой-либо умственной задачи. Например, одним из самых эффективных способов развития наглядно-действенного мышления является включение ребенка в предметно-орудийную деятельность, которая наиболее полно воплощается в конструировании (кубики, «Лего», оригами, различные конструкторы и пр.) Развитию наглядно-образного мышления способствует работа с конструкторами, но уже не по наглядному образцу, а по словесной инструкции или по собственному замыслу ребенка, когда он прежде должен придумать объект конструирования, а затем самостоятельно реализовать идею. Развитие этого же вида мышления достигается с помощью включения детей в разнообразные сюжетно-ролевые и режиссерские игры, в которых 

ребенок сам придумывает сюжет и самостоятельно воплощает его. Неоценимую помощь в развитии логического мышления окажут задания и упражнения на поиск закономерностей, логические задачи, головоломки. 

Приведем некоторые типы заданий для развития мыслительных способностей младших школьников: 

1) задачи со спичками —например, из 9 спичек собрать 6 квадратов; 

2) загадки — можно как разгадывать известные, так и придумывать свои; 

3) составление предложений — игра развивает способность быстро устанавливать разнообразные, иногда совсем неожиданные связи между привычными предметами. Например, берутся 3 слова не связанные по смыслу: «озеро», «карандаш», «медведь». Надо составить как можно больше предложений, которые обязательно включили бы эти 3 слова. Ответы могут быть банальными: «Медведь опустил в озеро карандаш», могут быть сложными: «Мальчик взял карандаш и нарисовал медведя, купающегося в озере», и могут быть творческими, включающими эти предметы в нестандартные связи: «Мальчик, тонкий, как карандаш, стоял возле озера, которое ревело, как медведь»; 

4) исключение лишнего - берутся 3 любых слова; например, «собака», «помидор», «солнце». Надо оставить только те слова, которые обозначают в чем-то сходные признаки, а одно слово, лишнее, не обладающее этим общим признаком, исключить. Следует найти как можно больше вариантов исключения лишнего слова, а главное — больше признаков, объединяющих каждую оставшуюся пару слов и не присущих лишнему, исключенному; 

5) поиск аналогов — называется какой-либо предмет или явление, например вертолет. Необходимо выписать как можно больше его аналогов, т.е. других предметов, сходных с ним по различным существенным признакам. Следует также систематизировать эти аналоги по группам в зависимости от того, с учетом какого свойства заданного предмета они подбирались. Например, в данном случае могут быть названы: птица, бабочка (летают, садятся); автобус, поезд (транспорт); штопор (важные детали, вращаются) и др. 

6) придумывание недостающих частей рассказа — читается рассказ, в котором одна из частей пропущена. Необходимо домыслить недостающую часть; 

7) логические задачи — например, известная задача про волка, козу и капусту, которых надо переправить через речку на лодке; 

8) задачи, требующие нешаблонного мышления — например, такая: у двух зрячих один брат слепой, но у этого слепого нет зрячих братьев. Как это возможно? 

9) поиск противоположных предметов — называется какой-либо предмет, например «дом». Надо назвать как можно больше других предметов, противоположных данному. При этом следует ориентироваться на различные признаки предмета и систематизировать его противоположности (антиподы) по группам. Например, в данном случае могут быть названы: «сарай» (противоположность по размеру и степени комфорта): «поле» (открытое или закрытое пространство), «вокзал» (чужое или свое помещение) и т. д. Побеждает тот, кто указал наибольшее количество групп противоположных предметов, четко аргументировав при этом ответы. 

Подобные приведенным здесь и многие другие задания для развития ребенка представлены на нашем сайте. 

Пусть ваши дети занимаются с пользой и удовольствием!